fc2ブログ
「ゆうゆうたまこ」でおとりよせ
ネットショップ『ゆうゆうたまこ』の店長(ママ)のひとりごと。 まだネットショップを開店したばかりなので、試行錯誤の毎日です。 お店の紹介や、三十路の美容や健康について語りたいと思います。
プロフィール

ママ(店長)

Author:ママ(店長)
『ココロとカラダをハッピーに』をコンセプトで『ゆうゆうたまこ』というショッピングサイトを運営しています。
商品の紹介だけでなく、三十路女(色々な事に興味があるお年頃)、美容や健康etc,について話していきたいと思っています。

よろしくお願いします。



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



新商品です!
かなりご無沙汰をしてしまってます。

食欲の秋!

ご飯が美味しい時期ですよね~。

食べ過ぎ!が気になりますが、そんな時に
白米と混ぜて、簡単しかも健康的に痩せられる!?
商品を販売する事になりました。

◆五穀米◆
緑豆・きび・そばの実・押麦・うるち玄米
http://store.yahoo.co.jp/yuyutamako/y-01-005.html
五穀米


◆七福米◆
黒米・大麦・そば・黒ささげ・こきび・栗・くこの実
http://store.yahoo.co.jp/yuyutamako/y-01-006.html
七福米


◆十穀米◆
そば・緑豆・押麦・きび・精白麦・はと麦・あわ・
うるち玄米・発芽玄米・アマランサス
http://store.yahoo.co.jp/yuyutamako/y-01-007.html
十福米


◆月米◆
黒米・黒ささげ
http://store.yahoo.co.jp/yuyutamako/y-01-008.html
月米


私は今、「七福米」を発芽玄米に混ぜて炊いてます。
かなり無謀な、発芽玄米と「七福米」を2:1にしてます。

3合を炊いて、お茶碗1杯ずつラップにくるんで冷凍へ!

研いで1時間程おいて、水加減は3合炊きの場合、3と4の間にすると
美味しく炊き上がりますよ。

もっちりしていて、美味しいです。

折角「マクロビデリ 8日間」をやったので、
ご飯も発芽玄米に変えて、和食中心の食事にしてます。

なるべくですが!







スポンサーサイト





この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://yuyutamako.blog56.fc2.com/tb.php/25-f69e25e4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)